Грибная подливка

рибная подливка40 г сухих грибов, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 2 помидора, 10 г изюма, 1 чернослив без косточек, 1/2 ч. ложка сахара, 5 капель уксуса, соль и перец.

 

 

 

 


Грибы промыть, залить холодной водой и оставить на 5-8 часов. Затем переложить в другую посуду и залить тем же настоем, но процеженным через марлю. Варить до мягкости, затем промыть горячей водой, мелко нашинковать. Приготовить мучную заправку, смешав муку и масло в равных количествах. Отдельно пассеровать мелко нарезанный лук. Заправку охладить, развести грибным отваром и варить, помешивая. Положить в соус нарезанные грибы и лук, заправить солью, перцем, варить 10-15 минут. Добавить пассерованное томат-пюре или протертые через сито тушеные помидоры, промытый изюм, проваренный чернослив, сахар, уксус и варить 15 минут.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru