Грибной соус

грибной соус1. 4-5 сушеных грибов, 2 столовые ложки пшеничной муки, 2,5 л воды, 20 г масла сливочного, 2 луковицы, 3 столовые ложки сметаны.


Спассерованную муку постепенно развести горячим грибным бульоном и варить 5-7 минут. После этого соус процедить. Мелко нашинкованный лук спассеровать, добавить нарубленные вареные грибы и жарить еще 3-5 минут. Затем влить грибной соус, положить сметану и варить при слабом кипении 12-15 минут. Готовый соус заправить сливочным маслом и сметаной. Грибной соус подают к картофельным блюдам – котлетам, рулетам, запеканкам.

2. 60 г сушеных грибов, 360 г воды, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1,5 стакана отвара грибного, 1/2 шт. репчатого лука, соль и специи по вкусу.


Сушеные грибы вымокните, залейте холодной водой и выдержите 2 часа. После этого при слабом кипении варите 50 минут. Затем выньте грибы, промойте, нарежьте, а отвар процедите. Лук репчатый нарежьте и, помешивая, пассеруйте до золотистого цвета. Муку высыпьте на сковороду с разогретым маслом и пассеруйте до светло-желтого цвета. Сняв с огня, помешивая, влейте тонкой струей горячий грибной отвар и хорошо размешайте. Полученную массу процедите, слейте в кастрюлю и, помешивая, варите при слабом кипении 10 минут. Затем добавьте нарезанные грибы, пассерованный лук, перец, лавровый лист, соль и варите еще 10 минут.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru