Изысканный соус

изысканный соусЧтобы получить около 400 мл соуса, очистить 2 луковицы и 1 пучок суповой зелени с кореньями. Все вымыть и мелко нарезать. Разогреть 2 ст. ложки растительного масла и хорошо все обжарить, добавив 1 стол, ложку черного перца горошком. Смешать с 2 ст. ложками томата-пасты и жарить 5 минут. Посыпать 2 ст. ложками муки и жарить 3 минуты. Затем влить в 2 приема 300 мл красного вина и, помешивая, довести до кипения. Для жидкого соуса достать все овощи шумовкой, для густого соуса сделать с помощью миксера со специальной насадкой пюре. Протереть соус через сито в кастрюлю. Затем довести его до кипения и добавить 20 г холодного сливочного масла. Снять с огня и помешивать, пока масло полностью не растает.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru