Соус красный (для рубленых котлет, рулета, жареного мяса)

соус красный

На 1 столовую ложку муки: морковь, петрушка, луковица, 1 ст. ложка томата-пюре, 2 ст. ложки масла, 2 стакана бульона, 2 ст. ложки вина.

 

 

 

 

 


Столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла до светло-коричневого цвета, после чего смешать с томатом-пюре и развести 2 стаканами мясного бульона. Добавить слегка поджаренные нарезанные коренья и лук и проварить на слабом огне 20-30 минут. Затем добавить в соус соль, 1-2 столовые ложки вина (портвейна), процедить сквозь сито и заправить кусочками сливочного масла.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru