Миндальный соус

миндальный соус

800 мл молока, 160 г сладкого миндаля, 10 г горького миндаля, 5 яиц, 250 г сахара.

 

 

 

 

 

 


Сладкий и горький миндаль положите в кастрюлю, залейте кипятком, накройте крышкой. Через 15 минут миндаль очистить от кожицы, положите в холодную воду на 2-3 часа, после чего пропустите через мясорубку с частой решеткой, подливая понемногу молоко, чтобы миндаль не замаслился. Измельченный миндаль тщательно разотрите пестиком в ступке, постепенно добавляя молоко. Растертый в пюреобразную массу миндаль разведите оставшимся молоком, процедите через марлю и отожмите. Остатки миндаля (выжимки) можно использовать для начинки печеных яблок. Яйца тщательно разотрите с сахаром так, чтобы смесь сделалось белой, а затем разведите приготовленным горячим миндальным молоком и проварите, помешивая лопаткой, до температуры 80 градусов, но не кипятите. Соус подается к пудингам, запеканкам.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru