Соус томатный к горячей или паровой рыбе

томатный соус к рыбе

На 2 стакана рыбного бульона: 2 столовые ложки сливочного масла, столовая ложка пшеничной муки, 3 столовые ложки томата-пюре, морковь, корень петрушки, пол-луковицы, соль по вкусу.

 

 

 

 


Разогреть сковородку с маслом (1 столовая ложка), положить мелко нарезанные коренья, слегка поджарить, добавить муку, томат-пюре и продолжать жаренье еще 2-3 минуты, после того залить горячим бульоном, посолить, перемешать и проварить на маленьком огне 10-15  минут. Снять с огня, процедить, добавить масло (1 столовая ложка) и перемешать.

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru