Соус-винегрет

соус-винегрет

На 1 яйцо требуется: 2 ст. ложки растительного масла, 2-3 ст. ложки уксуса, 0,5 ст. ложек каперсов, 0,5 огурца (свежего), 0,5 головки лука, 0,5 ст. ложек зелени петрушки и эстрагона (листики), 0,5 ч. ложек сахара.

 

 

 

 

Желтки сваренных вкрутую яиц протереть сквозь сито, растереть в фарфоровой или фаянсовой чашке с солью, перцем и маслом в густую массу, затем развести уксусом и прибавить мелко нарубленные яичные белки, лук, каперсы, а также зелень петрушки, эстрагон и огурцы, нарезанные очень мелкими кубиками. Все это перемешать. Подавать соус к холодной рыбе, свинине, горячим отварным свиным и телячьим ножкам.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru