Бабы

бабы

Как и куличи, бабы выпекали в каждом доме к Пасхе и другим престольным праздникам. Бабы – изделия из сдобного дрожжевого теста (иногда бисквитного) с большим содержанием яиц. Эти изделия достаточно трудоемки. Но при соблюдении всех предписаний бабы получаются нежными, красивыми и вкусными.


В кулинарном мире они имеют заслуженную славу и ласковые имена: тюлевая, кружевная, нежная, атласная, муслиновая, пуховая.


Секрет столь необычайного теста – в особенностях технологии приготовления, прежде всего – в чрезвычайно интенсивном сбивании яиц или белков и желтков отдельно и действии дрожжей.


Чтобы сохранить пористость, уже при выстойке теста в теплом месте надо избегать сквозняков. Разложенное тесто в формы нельзя передвигать. Формы должны быть обильно смазаны маслом. Духовка должна иметь умеренную температуру.

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru