О блинах

о блинахВыпекайте блины на небольших сковородках с толстым дном.


Тесто наливайте на хорошо разогретую с маслом сковородку и, наклоняя ее во все стороны, разливайте тесто по всей сковородке.


Если блинное тесто готовится в большом количестве, то, чтобы избежать перекисания, его следует поставить на лед, чтобы ослабить брожение.


Перед тем как печь блины, в сковородке нужно прокалить поверенную соль. Подготовить сковородку перед жаркой блинов можно так: поставьте сковородку на огонь, налейте немного растительного масла, насыпьте 1 столовую ложку крупной соли и хорошенько прокалите, затем дайте слегка остыть. Горячую сковородку протрите бумажной салфеткой, чтобы снять весь нагар, а затем снова насыпьте сухой соли и протрите еще раз.


Чтобы испечь румяные и сочные блины, нужно пользоваться сковородами небольшого размера – чугунными или из другого металла, но непременно с толстым дном.


Блины можно печь с различными приправами, с мелко нарезанным зеленым луком, рублеными вареными яйцами, с сельдью, нарезанной на мелкие кусочки. К блинам можно подавать разогретое сливочное, топленое или растительное масло, сметану, сельдь, рыбу холодного копчения, красную или черную икру.


Для блинов можно брать как пшеничную, так и гречневую муку. Блины подают к столу горячими, лучше прямо со сковороды.


Поджаренные блинчики можно подать с начинкой. Блинчики с начинкой свертывают трубочками, конвертами, треугольниками. Блинчики со сладкими начинками – повидлом, вареньем, кремами – подают на десерт, а с начинками из сыра, шпината, яиц, мяса – как закуску.


Можно загарнировать блинчики различными мармеладами, повидлом: из слив, абрикосов, персиков, груш, малины, земляники, а также желе из этих фруктов. Кроме того блинчики можно подать с медом, меренгой и т.п.

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru