Варка бобовых

варка бобовыхЧтобы быстро сварить бобовые, замочите их на 10 минут в холодной воде с добавлением питьевой соды из расчета чайная ложка соды без горки на стакан воды. Промойте тщательно и варите как обычно.

Кислота очень замедляет разваривание бобовых. Поэтому томатную пасту и различные соусы следует добавлять в них только после готовности.

 

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать:
Фасоль – на 10-12 часов
Горох-нут (хумус) – на 6 часов
Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов
Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов
Бобы черные – на 4 часа
Чечевицу – на полчаса-час.


Если бобовые не замочить предварительно, то они варятся значительно дольше. При этом заливают их холодной водой на 3-5 см (и более) выше поверхности и варят на очень медленном огне.


Солят все бобовые только в самом конце варки, когда они мягкие.

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru