Как быстро приготовить обед

готовить обедПодготовка обеда из трех блюд сложна и требует времени, если каждое блюдо делать отдельно. Но если учитывать продолжительность варки продуктов и совмещать процессы приготовления блюд, то можно сэкономить около одного часа в день.


Мясные кушанья целесообразно готовить впрок, на 2-3 дня. Сначала отделяют для второго мягкую часть мяса, кости разбухают, моют, заливают водой и ставят варить бульон. Пока бульон не закипит, обжаривают на сковороде мясо, предназначенное для второго блюда. Обжарив, складывают мясо в кастрюлю. С бульона тщательно снимают пену и вливают несколько ложек бульона в кастрюлю с мясом. Теперь первое и второе блюда можно варить одновременно на маленьком огне. Подготовив сухофрукты, чистят и нарезают овощи для супа и гарнира. Готовый компот охлаждают.

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru