Ароматный и вкусный хлеб

ароматный хлебСейчас в магазинах довольно большой ассортимент хлебобулочных изделий. По внешнему виду довольно сложно определить качество хлеба, поэтому нужно знать следующее:


- на этикетке должен быть знак ГОСТа;


- обратите внимание и на состав, нет ли там пищевых красителей (с маркировкой «Е») и вкусовых добавок;


- помните, что чем больше «ускорителей», «улучшителей» в тесте, тем меньше будет хлеб храниться;


- внимательно рассмотрите хлеб: корка на нем должна быть ровной, без трещин и подгорелостей, а ее цвет – однородным;


- хлеб должен быть без посторонних включений (особенно опасен черный нагар, окалины, которые содержат канцерогены и могут стать причиной онкологических заболеваний).


Некоторые люди, желая похудеть, исключают хлеб из рациона питания. Однако при этом не заботятся о том, чтобы организм получал в достаточном количестве из других продуктов все те полезные вещества, которые содержатся в хлебе. Как правило, врачи не рекомендуют полностью исключать хлеб из рациона. Без вреда для здоровья можно ограничиться 2-3 кусками в день, преимущественно ржаного хлеба.


Существует множество подходящих сортов хлеба. Большинство из них сочетается практически со всеми ингредиентами – от разнообразных видов мяса, салями и жареной говядины до нежных начинок – яичного салата и копченого лосося. Для жареных сосисок и других ингредиентов с растительными маслами требуется плотный хлеб. Дополнительный аромат бутербродам придает хлеб с оливками, орехами и травами. Ахлоридный хлеб (без соли) рекомендуется при некоторых заболеваниях почек и сердечно-сосудистой системы в тех случаях, когда врачи предписывают ограничение поваренной соли в рационе.

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru