Хранение белокочанной капусты

хранение белокочанной капустыЛежкость капусты зависит прежде всего от сорта. Кочаны, предназначенные для хранения, убираются в фазе потребительской зрелости.


На хранение капусту срезают поздней осенью – головки с небольшой кочерыгой и 2-4 кроющими листьями. Сначала кочаны складывают в небольшие кучи, чтобы наружные листья слегка подвяли. Лучшая температура для хранения – около 0 градусов и влажность – 90-95%.


В подвалах капусту хранят в штабелях пирамидальной формы, на стеллажах и в ящиках. Штабеля лучше всего размещать на деревянном настиле из досок или брусков с зазором между ними 5-7 см, на высоте от пола около 15 см.


На стеллажи капусту укладывают в 2-3 слоя в виде пирамиды.


Если капусты немного, то кочаны можно подвесить за кочерыги к потолку или полкам отдельно друг от друга.

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru