Как хранить открытые консервы

хранение открытых консервовОткрытые консервы стоит переложить в стеклянную или фарфоровую посуду. Использовать их желательно в течение суток.

Овощные, мясные и рыбные консервы, овощные салаты и заготовки в банках со вздутыми или сорванными крышками ни в коем случае нельзя употреблять в пищу, их необходимо уничтожать.

Не спешите выбрасывать пустые консервные банки из-под селедки, тушенки или зеленого горошка. Их можно превратить в отличные формочки для выпечки кексов и пирогов. Пускать в дело можно только те банки, на дне которых есть лаковое покрытие.

Как выбрать шпроты: Не покупайте банку с вмятинами и другими изъянами. Крышки должны быть плоскими. Если они выпуклые, значит, товар испорчен. Цифры на этикетке должны совпадать с цифрами на банке. Они обозначают смену, число, месяц и год выработки продукта. В шпротах высшего сорта 75% рыбной мясной массы и лишь 10% масла. В шпротах первого сорта самих шпрот на 5% меньше – 70%.

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru