Хранение сливы

хранение сливыСливу ранних сортов можно хранить в холодильнике до трех недель, при более длительном хранении качество плодов резко ухудшается. Лучше всего хранится слива венгерка поздних сборов – до 2 месяцев.


Для хранения отбирают твердые, зрелые плоды с плодоножками, укладывают в ящики вместительностью 6-7 кг и первые 2-3 недели хранят при температуре минут 1 – плюс 1 градус и относительной влажности воздуха 85-90%. Затем температуру повышают до 5-6 градусов.


Лучше всего сохраняется слива в полиэтиленовой упаковке. Для этой цели нужны пакеты вместительностью 2-3 кг. Зрелую сливу охлаждают до 0 градусов, затем укладывают в полиэтиленовые пакеты, сразу завязывают, помещают в ящики или на стеллажи. Хранят при температуре 2-0 градусов. В такой упаковке плоды хранятся в 2 раза дольше.


Хранение сливы в полиэтиленовых пакетах можно продлить, если выкачать из них воздух с помощью компрессора, а затем герметизировать.

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru