Как хранить специи

выбираем специиСтарайтесь покупать целые специи и по мере необходимости молоть их дома самостоятельно в ступке с пестиком, так как готовые теряют аромат в 2 раза быстрее, чем целые. Какие же специи можно хранить, а какие нет?


Молотая куркума. Это самая стойкая специя. Отлично хранится, просто используйте ее до окончания срока годности.


Черный и белый молотый перец. Выбирайте крупно молотый черный перец. Молотый белый тоже можно хранить, но ничто не сравнится со вкусом и ароматом свежемолотого перца.


Кайенский перец. Его можно использовать через 6 месяцев после открытия банки.


Молотая корица. И через 6 месяцев вполне пригодна в пищу, но теряет букет.


Молотая зира. Она выдерживает испытание временем, но не больше 6 месяцев.


Молотый имбирь. Используйте его как можно быстрее.


Молотый кориандр. Совсем не хранится, лучше покупать целым и молоть, когда нужно.

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru