Как использовать молоко в различных блюдах

использование молокаПриродные свойства молока необратимо меняются при кипячении. Снижаются содержание витаминов и активность многих ферментов молока. На стенках посуды появляются белые хлопья, которые хозяйки обычно удаляют щеткой. А ведь это хлопья ценных белков – альбуминов и глобулинов. Поэтому молоко лучше добавлять в блюдо только в конце варки. Например, кашу нужно варить из предварительно замоченных круп. Крупа доводится до кипения, настаивается 20-40 минут (в зависимости от вида). Затем вливается молоко, причем каша не перемешивается и снова доводится до кипения. Тогда белки не остаются на дне и стенках посуды, а впитываются крупной.


При кипячении в молоко хорошо добавлять немного овощей – картофеля, моркови, капусты, которые крупными кусками укладываются на дно посуды. Это, с одной стороны, позволяет обогатить молоко растворимыми веществами, содержащимися в овощах, а с другой – улучшить его вкус и аромат. А овощи, сваренные таким образом, можно использовать для салатов.

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru