Картофель

картофельЧтобы пюре получилось пышным и нежным, в сваренный на пару картофель надо добавлять сливочное масло и молоко, хорошо взбить сразу после варки.


Пюре из старого картофеля будет вкусным и воздушным, если добавить в него взбитый яичный белок.


Чтобы тертый картофель, приготовленный для оладий, драников, не темнел, влейте в него немного горячего молока.


Картофель жарится быстрее и будет вкуснее, если его предварительно опустить на несколько минут в горячую воду. Прежде чем жарить, обсушите его полотенцем.


Жареный картофель хорошо подрумянится, если его предварительно слегка присыпать мукой.


Жареный картофель солите лишь тогда, когда он хорошо подрумянится, иначе соль смешается с жиром, и ломтики потеряют форму, да и вкус будет хуже.


Молодой картофель можно не скоблить ножом. Достаточно посыпать его солью, сложить в полиэтиленовый пакет и потереть, а затем вымыть.


Молодой картофель можно и не чистить. Обдайте его кипятком и оботрите полотенцем.


Очищенный картофель лучше сразу же готовить. Если же вы хотите почистить его заранее, можно после чистки сложить его в полиэтиленовый пакет и хорошо завязать.


Сладкий привкус примороженного картофеля исчезает, если выдержать его 5-7 дней при комнатной температуре.


От неприятного вкуса примороженного картофеля можно избавиться также, если подержать его немного в холодной воде, а затем положить в кипящую воду, куда, кроме соли, добавлена чайная ложка столового уксуса.


Картофель лучше варить на умеренном огне, иначе он сильно разваривается, а внутри остается твердым.

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru