Как сварить кашу

сварить кашуЗасыпав крупу и залив ее водой, не трогать, не мешать, крышку не открывать. Каша варится не столько водой, сколько – паром.


Соотношение крупы и воды: гречка – 1:2, рис – 2:3.


Гречневая каша сварится значительно быстрее и приобретет насыщенный вкус, если гречневую крупу предварительно обжарить на сухой сковородке до темно-коричневого цвета.

Из каш можно приготовить разнообразные запеканки и пудинги. В холодную кашу добавьте вымытый изюм, полстакана молока, взбитое с сахаром яйцо. Массу тщательно перемешайте, выложите на смазанную маслом сковороду и запекайте в духовке или же выложите в форму и варите на пару. Готовое блюдо можно полить вареньем.

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru