Мучные изделия

мучные изделияКогда готовят мучные изделия с различными начинками, содержащими много влаги, например, фрукты, творог и т.п., в течение половины времени, отпущенного на приготовление данного пирога, дверцу духового шкафа необходимо держать чуть приоткрытой, чтобы скопившийся в духовом шкафу пар вышел наружу.


Когда в духовом шкафу установлена надлежащая температура, не следует часто открывать дверцу шкафа до полной готовности выпекаемого изделия. В шкаф попадает холодный воздух, что ведет к опаданию еще не выпеченного теста, кроме того, затягивается время выпечки.


Любая уважающая себя хозяйка должна уметь печь пироги. Ничего сложного в приготовлении этого кулинарного шедевра нет. Главное в этом деле – не ошибиться с мукой.


Срок хранения муки – один год. Из старой выпечка получится плоская и пресная. На хорошей муке обязательно должна быть гордая надпись «ГОСТ». Лучше покупать этот продукт в бумажных пакетах, чтобы она могла дышать и таким образом дольше сохранять свои свойства. Муку в полиэтилене надо периодически встряхивать, а если она хранится больше двух-трех месяцев, просеивать.


Мука высшего сорта от зерновых оболочек очищена полностью. Тесто из нее подходит быстро – минут за тридцать, но в ней мало клейковины. Такой вид мучного полуфабриката хорош для сдобных булочек без начинки. Для пирогов же лучше подойдет мука первого и второго сорта.

Приготовленную начинку сначала остудите до комнатной температуры и лишь затем кладите в пироги.


Готовый пирог не торопитесь перекладывать в сервировочное блюдо. Сначала поставьте противень на мокрое полотенце (минут на 5-6), а затем осторожно снимайте.


Если пирог все-таки прилип к противню, проведите под ним прочной ниткой.


Не давайте изделиям полностью остывать на противне, от этого у них может появиться неприятный привкус.


Если замешиваете жидкое тесто (для оладьев, блинчиков), то жидкость вливайте в муку, а не наоборот. Тогда в тесте не образуется комков. Если же ваша цель – полное тесто для пирогов, то наоборот – муку засыпаем в жидкость (молоко, вода, кефир и т.д.).


Если хотите, чтобы ваши пирожки приобрели аппетитную румяную корочку, перед тем как поставить их в духовку, смажьте подсоленной или подслащенной водой или взбитым яйцом.

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru