Мясо

мясоМясо во всех видах надо солить лишь в конце приготовления, т.к. соль способствует потере сока.


При варке, чтобы мясо было сочным, а не жестким и безвкусным, надо закладывать его в крутой кипяток.


Если из мяса нужно получить хороший навар, крепкий бульон, то его надо закладывать в холодную воду.

Старая говядина быстрее сварится и будет вкуснее, если за 3-4 часа до приготовления натереть мясо содой, а перед варкой промыть в воде.


Твердое говяжье мясо станет более нежным и быстрее сварится, если с вечера его натереть со всех сторон сухой горчицей, а перед варкой вымыть в холодной воде.


Старая говядина быстрее сварится и будет вкуснее, если при варке добавить в воду чайную ложку уксуса.


Перед обжариванием крупных кусков мяса обсушите их полотенцем, чтобы при обжаривании сок меньше вытекал.


Чтобы жареное мясо получилось сочным, перед подачей на стол его нужно 15 минут подержать над кастрюлей с кипящей водой.

Свежее, доброкачественное мясо при надавливании пальцем быстро принимает прежнюю форму.


Если мясо заветрено и немного пахнет, промойте его в воде с уксусом.


Если мясо пахнет, замочите его на 2-3 часа в холодной воде, добавив в нее уксус и раствор марганцовки, после чего помойте в воде.


Если мясо имеет неприятный запах, при его варке положите в кастрюлю 1-2 кусочка обычного древесного угля, который поглотит запах.


Чтобы освежить мясо, у которого появился запах, положите в кастрюлю кусок древесного угля величиной с куриное яйцо, сверху – промытые в холодной воде кусочки мяса, залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла мясо, и оставьте на 2-3 часа, после чего выньте уголь и варите мясо в той же воде.


Поджаривание не гарантирует полной гибели болезнетворных микробов, находящихся в мясе, поэтому, если есть сомнения в его свежести, варите мясо в течение длительного времени.

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru