Полезность натуральных витаминов

натуральные витамины

Витамин, выделенный из натурального источника в чистом виде, абсолютно идентичен своему синтетическому аналогу. Но если вы примете тот же витамин в составе природного продукта, например, не аскорбинку, а сок лимона, то он в некоторых случаях может подействовать более эффективно. Ведь там он сочетается с другими активными веществами. Особенно это касается продуктов, богатых витамином С.

В каких продуктах, овощах и фруктах содержатся нужные организму вещества?


Витамин В1 содержится в муке грубого помола, в изделиях из белой муки его почти нет.


Железо, оказывающее немалое влияние на чистоту и свежесть кожи, содержится в мясе, огурцах, малине, крыжовнике, вишне, яблоках, а также в шпинате и красной капусте.


Сера содержится в сельдерее, чечевице, помидорах, грецких орехах.


Йод в большом количестве есть в шпинате, луке, свекле, грушах.


Магниевые соли, придающие упругость мышцам и сухожилиям, содержатся в вишне, крыжовнике, шпинате, редисе и лимонах.


Фосфор, необходимый для восстановления сил при напряженной работе, содержится в белокочанной, брюссельской и цветной капусте, огурцах, редисе.

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru