Овощи

овощиНарезать сырые овощи лучше на пластмассовой доске – она не впитывает сок.


Перед чисткой овощей протрите руки уксусом, чтобы кожа не потемнела. Если же пальцы потемнели, можно натереть их коркой лимона.


Очищенные овощи, коренья сразу же опустите в холодную воду, чтобы не потемнели.


Овощи (кроме незрелых бобовых) не варят при бурном кипении – они разварятся снаружи и будут сырыми внутри.


Овощи, предназначенные для приготовления холодных блюд (салаты, винегреты), следует варить неочищенными в воде или на пару, так витамины и другие питательные вещества почти полностью сохраняются.


Сваренные овощи нельзя оставлять в воде, где их отваривали: они становятся невкусными, водянистыми. Сразу же откиньте их на дуршлаг. Исключение – цветная капуста, ее можно некоторое время подержать в отваре.


При жарке изделий из овощей поглощается много жира, поэтому вначале нужно класть половину его нормы и, поджарив одну сторону, добавлять остальной жир.


Если краснокочанную капусту ошпарить кипятком, она будет мягче.

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru