Приправы

приправы

Основное отличие приправ от пряностей состоит в том, что приправы можно есть как самостоятельное блюдо, например, намазав на хлеб (сметана, майонез, паста из томатов, яблок, айвы и барбариса, кетчуп и т.д.).


Приправы делают блюдо более вкусным, сытным, питательным  легче усвояемым.


Правила применения приправ:


Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам.


Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам.


Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.


Приправы никогда нельзя разводить водой.

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru