Пряности

пряностиПряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом. Внесения в блюда пряностей – особая кулинарная наука.


Есть основные правила применения пряностей.


Пряности можно использовать для нейтрализации постороннего запаха и для придания нового аромата блюду. Пряности можно использовать и для усиления природного аромата и вкуса продукта.


Пряности надо использовать крайне осторожно, потому что ошибку в их применении исправить нельзя. Применяют их в очень малых количествах и всегда  в самом конце приготовления, часто после снятия с огня или за 5 минут до готовности.


Пряности нельзя вторично подогревать и долго оставлять в составе блюд. Поэтому блюда, приготовленные с пряностями, желательно съесть сразу, назавтра они неприятны на вкус.

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru