Разделочные доски

разделочные доскиВсегда считалось, что правильные доски – деревянные. Действительно, большинство изделий из теста разделывается только на деревянной доске. Для разделки овощей и мяса также традиционно использовались деревянные разделочные доски. Но у них есть несколько неудобств.


С течением времени та часть доски, на которой чаще режут (обычно это середина), становится вогнутой. В то же время дерево не очень гигиенично, оно впитывает сок овощей и фруктов (вместе с их цветом) и содержать в чистоте деревянную доску сложно.


Поэтому для разделки овощей и тем более мяса очень хороши разделочные доски из специального стекла. Они очень хорошо моются (даже в посудомоечной машине), не ломаются и не бьются. На них можно даже отбивать мясо.


Пластмассовые разделочные доски тоже хороши, но они, как и деревянные, стираются в середине, так, где чаще режут. Для нарезки хлеба вместе со специальным ножом придумали доску, имеющую поддон, в который ссыпаются крошки.

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru