О репчатом луке

репчатый лукДля того чтобы не заниматься чисткой и нарезкой репчатого лука каждый день, приготовьте его заранее на неделю или две. Очистите лук и нарежьте полукольцами или кубиками, поместите в стеклянную банку и залейте растительным маслом, слегка прикрывая верхний слой лука. Храните в холодильнике. Таким образом, готовый лук для жарки или заправки вторых блюд будет всегда под рукой.


Порезать луковицу без слез можно, если постоянно макать нож в холодную воду. Наполните широкую миску ледяной водой и время от времени ополаскивайте в ней нож. Перед нарезкой не забудьте промыть очищенную луковицу под струей холодной воды.

Лук, нарезанный мелкими кубиками, сделает суп намного вкуснее и красивее и одновременно не будет в нем заметен – он растворится.


При обжаривании нарезанный лук крупными кубиками обладает более нежным вкусом, чем нарезанный кольцами.


Для сельди подходит лук, нарезанный тонкими колечками, ибо в таком виде он отбивает запах сельди.

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru