Как выбрать селедку

выбор селедкиХорошая сельдь всегда жирная. Чем жирнее, тем она вкуснее, полезнее и богаче особыми кислотами.


К примеру, в сельди содержится кислота омега-3, которая выводит из организма вредный холестерин. Сохраняется такая кислота лучше всего в рыбе бочкового засола, но если вы любите баночную селедку, то должна отдавать себе отчет в том, что тепловая обработка не добавляет качества рыбе. Специалисты не советуют покупать впрок селедку в вакуумной упаковке. Ее нужно сразу употребить, иначе под воздействием света «вакуумная» селедка быстро утрачивает свое качество.


Особо обратите внимание на качество заливки. Хорошо, если это оливковое или подсолнечное масло, либо винный соус. Сельдь в масле или в винном соусе дольше сохраняет свои ценные вещества.


И, конечно, прежде чем купить, обязательно прочитайте состав заливки: информация должна быть нанесена на упаковку. Вполне возможно, что вместо винного соуса вы обнаружите суррогат из ингредиентов, близких к натуральным. Чтобы не обмануться, изучите маркировку продукта: дату изготовления, наименование района промысла и прочее.

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru