" />

Соки и напитки

соки и напиткиСвежемороженые фрукты и ягоды необходимо погружать в кипящую воду не оттаивая, после чего добавить сахар и лимонную кислоту по вкусу.


Красоту ягодным напиткам могут придать положенные в стаканы 2-3 целые ягоды.


Цедру лимона или апельсина удобно снимать теркой.


Для приготовления некоторых напитков лучше использовать не сахар, а сахарный сироп. Он быстрее смешивается с другими жидкостями и не мутит напиток.


В качестве составных частей коктейлей могут быть использованы вермут, коньяк, ликеры, сладкие и горькие настойки, наливки.


При приготовлении соков очищенные овощи нужно промыть быстро, чтобы они не потеряли ценные вещества, а очищенные фрукты не моют.


Чтобы очистить мутный лимонный сок, надо влить 2-3 ложки свежего молока, которое, свернувшись, его очистит.

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru