О соусах и подливках

соусы и подливкиПодбирая соус к салату, не следует злоупотреблять жирами – сметаной, растительным маслом. Их обычно добавляют в случае, если остальные блюда бедны жирами. Сочные, мелко натертые продукты лучше вообще употреблять без соуса.


Соус, приготовленный на мясном бульоне, подается только к мясным блюдам; на грибном и овощном отварах – к овощам, рыбе, мясу; на рыбном бульоне – только к рыбе.


Салат с майонезом и винегрет приобретают особо приятный вкус, если, перед тем как подать на стол, вы ненадолго положите в блюдо лимонную корочку.


Можно изменить вкус купленного майонеза: к слишком кислому добавить свежие сливки или молоко; к чрезмерно соленому – сметану или кефир; к очень острому – растительное масло, сметану.


В любом случае в майонез можно добавлять тертый лук, томатное пюре, сок из ягод или овощей, зелень и другие приправы.

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru