Полезные советы

- 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 -

 

чай

Чай

Интересен старинный восточный способ заварки чая. В теплый сухой фаянсовый чайник насыпают заварку и наливают сырую воду (воды нужно столько, чтобы получилась кашица). Затем чайник с кашицей ставят на пар на 5 минут...

Читать далее>>

праздничное застолье

Как пережить праздничное застолье

Перед началом застолья выпейте побольше воды. Жирную пищу ешьте с большим количеством зелени сырых овощей...

Читать далее>>

свекла

Как сварить свеклу быстрее

Свеклу необходимо вымыть, очистить от кожуры, разрезать на кубики, положить в кастрюлю и залить горячей водой...

Читать далее>>

накипь

Как избавиться от накипи

Накипь – твердый осадок на внутренних стенах посуды. Образуется в результате многократного нагревания...

Читать далее>>

рыба

О рыбе

Рыба не будет пахнуть тиной, если вымыть ее в крепком холодном растворе соли. При чистке скользкой рыбы...

Читать далее>>

уход за посудой

Уход за посудой

Ржавчину с ножа можно снять, если протереть его луком. Новую сковородку перед употреблением надо прокалить с жиром...

Читать далее>>

как определить дату консервов

Как определить дату выпуска консервов

На стеклянных банках штамп с датой консервов ставится на обороте этикетки. На донышке металлических банок штампуется индекс – буквы «К» (плодоовощные и овощные консервы), «Р» (рыбные консервы), «М» (мясные и молочные консервы)...

Читать далее>>

приготовление будьона

Как приготовить бульон

Для получения ароматного золотистого бульона, морковь, петрушку, сельдерей разрезают пополам...

Читать далее>>

варка овощей

О варке овощей

Крупные овощи теряют при варке меньше питательных веществ, чем мелкие: цельные – меньше, чем нарезанные кусочками...

Читать далее>>

привлекательный лед

Как сделать лед привлекательным

Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, то в каждую ячейку ванночки для льда положите ягодку вишни...

Читать далее>>

приготовление птицы

О птице или дичи

Если тушка птицы или дичи, которую обжаривают в духовке, сильно подрумянилась, но еще не готова, ее прикрывают сверху куском пергаментной бумаги, смазанной жиром...

Читать далее>>

соль

О соли

Чтобы соль всегда была сухой, рекомендуется прибавить к ней немного картофельной муки (на 500г соли – 30-40г муки)...

Читать далее>>

приготовление капусты

О приготовлении капусты

Для того, чтобы свежая капуста в салате была мягче, нежнее, ее можно ошпарить кипятком или добавить сахар и соль...

Читать далее>>

растительное масло

Как хранить растительное масло

Подсолнечное масло, фасованное в бутылки, хранится не более 4 месяцев со дня разлива при температуре 18 градусов...

Читать далее>>

панирвочные сухари

Как приготовить панировочные сухари

Для приготовления панировочных сухарей используют совершенно черствый сухой хлеб...

Читать далее>>

 

- 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 -

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru