Какие специи использовать в консервировании

специи для консервированияЧтобы соленые огурчики хрустели, помидоры были ароматными, а перец получился острым, нужно знать, какие специи положить в банку.


Петрушка и базилик придают нежный вкус баклажанной, свекольной и кабачковой икре. В соленье для аромата используют также корень петрушки.


Гвоздику используют для ароматизации. Эта специя на любителя. Лучше всего гвоздику добавлять в сладкие или кисло-сладкие маринады и в не очень острые соленья.


Аромат розмарина любому соленью придаст необыкновенный и непривычный вкус. Если добавить веточки розмарина в соленые баклажаны, у них появится очень пикантный вкус.
Если нужна закуска на зиму не только ароматная, но и поострее, - используйте перец горошком.

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru