Супы

супыСупы удаются тем лучше, чем в меньшем объеме они варятся.


Чем медленнее и спокойнее варится суп, тем он вкуснее (еще лучше, когда он не кипит, а томится). Лучше для этого использовать толстостенную кастрюлю.


Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.


Приправы и пряности вводят в суп за 3-7 минут до готовности.


Как рассчитать количество воды в супе, чтобы всем хватило? Влить в кастрюлю столько тарелок воды (полных), сколько порций хотим получить. Лишняя вода выкипит, а оставшаяся вместе с гущей составит полную тарелку.


Чем больше компонентов в супе, тем крупнее они должны быть нарезаны, чем меньше, тем – мельче. В овощной суп овощи режутся как можно мельче, в крупяной (лапша, вермишель, клецки и т.д.) – кладутся целиком.

Рисовый суп получится более прозрачным, если рис предварительно залить кипятком  и оставить на 5 минут. Перед добавлением риса в суп, откиньте его на дуршлаг.


Пересоленный суп можно исправить с помощью риса. Поместите горсточку риса в холщовую тряпицу и опустите в кастрюлю на 15 минут. Можно опустить в суп рис в пакетике.

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru