Суп-пюре

суп-пюреДля того чтобы суп-пюре из протертых овощей был более густым, в него добавляют мякиш черствого белого хлеба, размоченный в воде и протертый сквозь сито.


Суп-пюре будет вкуснее, если перед окончанием варки заправить его сливочным маслом или сливками.


Суп-пюре можно заправить смесью молока с сырым яичным желтком. Желток хорошо растирают, постепенно добавляя 0,5 стакана молока, вливают, помешивая, в разогретый суп и доводят до кипения, но не кипятят, чтобы желтки не свернулись.


При необходимости бульон доливайте только кипятком: холодная вода замедляет процесс кипения и ухудшает вкус бульона. Долитые супы следует солить умереннее, чем недолитые, даже если солят в конце приготовления.


При подогревании бульон доведите до кипения, но не кипятите.


Бульон получится золотистого цвета, если при варке положить в него немного чистой луковой шелухи.

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru