О сыре и брынзе

сыр и брынзаЧтобы сыр, брынза не крошились, оберните лезвие ножа тонким слоем пергаментной бумаги.


Не нарезайте сыр раньше времени, чтобы ломтики не засохли и не потеряли вкус и аромат.
Старая высохшая брынза, засохший сыр снова станут мягкими и приобретут свежий вид, если полежат некоторое время в молоке.


Чтобы брынза приобрела особо приятный вкус, вымачивайте ее в холодной воде 1-2 дня.


Брынза станет менее соленой, если небольшие кусочки ее вымочить в холодной кипяченой воде или молоке комнатной температуры.


Заливать брынзу кипятком не рекомендуется, так как ухудшается ее вкус и снижается питательная ценность.


Блюда с соленой брынзой не следует солить.


Творог и брынзу лучше хранить обернутыми в ткань, смоченную подсоленной водой.

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru