О тесте и выпечке

тесто и выпечкаЧтобы при разделке дрожжевое тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом.


Прежде чем замешивать тесто, просейте муку: это обогатит ее кислородом и разрыхлит. Тесто получится пышнее.


Тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.


Тонко раскатанное тесто трудно переложить на лист. Поэтому посыпьте тесто мукой, наверните на скалку и разверните над противнем.


Готовый торт или кекс не оставляют в форме – сразу же выкладывают на салфетку и дают остыть.


Если пирог прилип к форме, поставьте ее на несколько секунд в холодную воду или подержите над паром.

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru