Тушенка

тушенкаВыбирая в магазине понравившуюся вам банку тушенки, обратите внимание на срок годности: он указывается на крышке в верхнем ряду шестью цифрами. Следующая после этого цифра означает номер смены.


Приглядитесь к буквам во втором ряду. «А» означает мясную промышленность, «КП» - пищевую, «К» означает «плодоовощное хозяйство», а «МС» - «сельскохозяйственное производство». Тут поневоле задумаешься, какая там тушенка?


Внимательно прочитайте этикетку. На правильной тушенке должно быть написано «Говядина (или свинина) тушеная». Если же на этикетке написано «рубленая», «измельченная» и прочее, ждите сюрприза.


Изучайте состав. Производитель обязан указать на ней все ингредиенты (по ГОСТу – это исключительно мясо, лук, соль и специи, по ТУ – что придумает производитель).


Ищите знак сертификации. Он обозначает значком «РСТ».


Внимательно рассмотрите банку:


- металлические банки бывают со швом или без него, берите без шва – это лишняя гарантия безопасности;


- вздувшиеся крышка или бока указывают на химический бомбаж: мясо, скорее всего, протухло;


- вмятина и ржавчина говорят о том, что банка плохо хранилась.

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru