Творог и сметана

творогТворог на базаре всегда в цене. Но цена для этого продукта, к сожалению, не ориентир. Хорош творог вот такой: в русской печи на легком духу оттопленный, из цельной простокваши, не застарелой, а свежей, этим утром приготовленный. Он должен иметь слоистую структуру, со сметанными прослойками. «Крупинчатый» же творог сварен на газовой плите, жесткий, пропитан сывороткой. На вкус хороший творог не имеет ни горчинки, ни кислинки, ни сахарной сладости.


Цвет – ни в коем случае не желтый. Ведь, случается, подсыпают в него сахар, муку и подкрашивают. Внимательно присмотритесь к различным творогам, распробуйте, выберите творог с нежным, естественным вкусом. Храните его в холодильнике в стеклянной банке. Правильно выбранный творог несколько дней полностью сохраняет свои хорошие вкусовые качества.

Сметана будет лучше взбиваться, если в нее добавить немного сырого яичного белка.


Сметана, смешанная с молоком, не осядет, когда вы будете добавлять ее в соус, подливу.


Если творог очень кислый, смешайте его с равным количеством свежего молока и оставьте на ночь. Затем поместите массу в полотняный мешочек, завяжите его и положите на тарелку, придавив прессом. Когда молоко стечет, творог станет нежным и приятным на вкус. Вместо мешочка можно использовать дуршлаг: откиньте на него оставленный на ночь творог с молоком, дайте молоку стечь и положите творог под пресс.


Кислый творог утратит кислоту, если завернуть его в марлю, сложенную 2-3 раза, сжать в комок, концы марли туго закрутить, положить на доску, сверху накрыть другой доской и под небольшим грузом оставить на 2-3 часа.

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru