Варка макаронных изделий

варка макаронЧтобы вода для варки макаронных изделий закипала быстрее, надо добавить в нее щепотку поваренной соли перед тем, как ставить на огонь.

Оставшиеся со вчерашнего дня макароны могут быть вновь готовы к употреблению. Для этого нужно мелко нарезанные морковь и лук, спассеровать на растительном масле, добавить к ним томат-пасту, смешать с холодными макаронами и разогреть в течение 10-12 минут. Можно «обновить» макароны и по-другому: уложить их на смазанную жиром сковороду, залить смесью из одного яйца, щепотки соли, половины стакана холодного молока, посыпать тертым сыром (можно плавленым) и запечь в духовке до золотистого цвета.

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru