О варке овощей

варка овощейКрупные овощи теряют при варке меньше питательных веществ, чем мелкие: цельные – меньше, чем нарезанные кусочками.


Чтобы лучше сохранить витамины во время варки, овощи закладывают только в кипящую воду, небольшими порциями.


Витамины, содержащиеся в овощах, разрушаются о  соприкосновения с металлом. Поэтому для приготовления овощных пюре предпочтительно пользоваться деревянными пестиками.


Вареные овощи нельзя хранить в воде, в которой они отварились, так как от этого они становятся водянистыми и невкусными.

Любые остывшие овощи очень просто превратить в новое блюдо, если залить их томатным или сметанным соусом, потушить 10-12 минут, а при подаче на стол посыпать зеленью.

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru