Как сохранить в овощах максимальное количество витаминов

витамины в овощахЛучше готовить в микроволновой печи или на пару. Воду используйте как можно меньше – она вымывает большинство витаминов и микроэлементов.

Витамины в овощах чувствительны к температуре. Овощи лучше варить недолго при высокой температуре, чем долго при умеренной.


Овощи, которые варятся в посуде с плотно прикрытой крышкой, сохраняют вдвое больше витаминов. Исключение – фасоль. Тушите ее в открытой кастрюле, иначе она почернеет.


Когда тушите овощи под закрытой крышкой, важно, чтобы в кастрюле оставалось как можно меньше свободного пространства. Так лучше сохраняются витамины.

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru