Какой выбрать сыр

ароматный сырСыры отличаются друг от друга не только по внешнему виду и вкусовым качествам, но и в зависимости от химического состава, условий изготовления.


Крупные сыры имеют специфический тонкий (сырный) вкус, пряный привкус. У этих сыров глазки круглой или овальной формы.


Мелкие сыры имеют своеобразный, слегка кисловатый вкус разных оттенков. Глазки круглые или слегка приплюснутые, распределены равномерно. Корка тонкая.


У мягких сыров вкусовой диапазон весьма обширен: дорогобужский, смоленский и закусочный сыры имеют острый вкус с аммиачным или же грибным привкусом, вкус рокфора – остросоленый, перечный, слегка прогорклый.


Рассольные сыры названы так потому, что созревают и хранятся в рассоле. У этих сыров острый соленый вкус, у них нет корки.


Плавленые сыры вырабатывают из сычужных сыров, брынзы, сливочного масла, различных специй и наполнителей. Компоненты, входящие в их состав, сплавляются в специальных герметических котлах при температуре 75-90 градусов с добавлением пищевых солей-плавителей.

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru