Как взбивать яичные белки

взбитые яичные белкиЯичные белки взбиваются быстрее и долго сохраняют форму, если добавить к ним немного лимонного сока или щепотку мелкой соли. Яйца должны быть свежими и желательно прямо из холодильника. Например, дрожжевое тесто поднимется быстрее, если яйца были свежими и белки хорошо взбитыми.

Прежде всего белки перед взбиванием необходимо держать в холодильнике минимум полчаса. Посуда для взбивания, венчик или части миксера должны быть сухими и без малейших признаков жира. Иначе даже из-за капли масла белки могут не подняться.


Не следует сыпать сахарный песок в белки до того, как включите миксер или начнете взбивать венчиком. Сначала взбейте белки без сахара в устойчивую пену, затем осторожно подсыпайте сахар и взбивайте.

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru