Замороженные продукты

замороженные продуктыПомимо консервирования в последнее время многие из нас пристрастились к заморозке продуктов. Однако важно уметь правильно разморозить фрукты и овощи, чтобы они не потеряли все ценные вещества – микроэлементы и витамины.


Имейте в виду, в процессе разморозки продукты нельзя ни в коем случае мыть – вода вымывает витамины и портит вкус. В том случае если замороженные фрукты и ягоды будут подаваться в свежем виде, их надо размораживать в упаковке. Технологи рекомендуют пользоваться микроволновой печкой или положить запечатанный пакет под горячую воду. Если же овощи будут вариться или жариться, то их лучше кидать в кастрюлю или на сковородку сразу после того, как они вынуты из холодильника.


Кроме того, следует помнить: чем в меньшем количестве воды варятся овощи, тем больше в них сохраняется витаминов и микроэлементов. Но самый идеальный способ приготовления замороженных продуктов – в пароварке.

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru