Способы заварки чая

заварка чаяРусский способ заварки чая


Фарфоровый чайник ополаскивают крутым кипятком, кладут в него чай и на 1/3 заливают кипятком. Чайник закрывают салфеткой и через 5-7 минут доливают кипятком до полного объема. Нельзя заваренный чай кипятить или держать на горячей плите. Заваривают чай небольшими порциями по мере потребления. Его можно пить с медом, вареньем, сахаром, молоком, лимоном и т.д.

 

Монгольский способ заварки чая


Это один из древнейших способов. Чай в брикетах растирают в порошок и 1-3 ст. ложки этого порошка заливают 1 л холодной воды. Как только вода закипит, в нее добавляют 0,25-0,5 л молока, 1 ст. ложку растопленного сливочного масла, 50-100 г пережаренной с маслом муки и 1/4-1/2 стакана крупы (риса, пшена). Все это доводят до кипения и солят по вкусу.

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru