Зелень

зеленьПосыпайте готовое блюдо укропом и петрушкой – этим вы улучшите вкус пищи, обогатите ее витаминами.


Зелень сохранит свой цвет, если в воду, в которой он варится положить щепотку питьевой соды (1/2 ч. ложки на 1 кг).


Сушеный укроп сохраняет свойственный ему аромат и может всю зиму служить отличной приправой для блюд.


Слегка увядшую зелень можно освежить, поместив ее в холодную, подкисленную уксусом воду.


Чтобы укроп, петрушка, сельдерей дольше сохраняли свежесть, наполните стеклянную банку на 2 см холодной водой, опустите туда зелень, предварительно порезав стебли, закройте крышкой и уберите в холодильник.


В жаркую погоду зелень петрушки и укропа сохраняется лучше и дольше в плотно закрытой посуде.

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru