Торт «Аленушка»

Аленушка

Для теста:
3 яйца,
3 стакана муки,
2 ст.л. меда,
1 стакан сахара,
100 г маргарина,
3/4 ч.л. соды.

Для крема:
2 стакана молока,
2 яйца,
1 стакан сахара,
2 ст.л. муки,
200 г сливочного масла.

Для украшения:
150 г шоколада,
свежие или консервированные ягоды.


На водяной бане растопить маргарин и сахар, затем к этой массе добавить взбитые яйца и мед. Снять смесь с водяной бани, добавить гашеную соду и муку. Замесить однородное тесто и разделить его на части. Каждую тонко раскатать на кальке в круглые пласты. Выпечь коржи до готовности.


Для крема теплое молоко смешать с яйцами, взбитыми с сахаром, добавить муку и поставить на огонь для заваривания. После остудить и добавить масло. Коржи остудить и обильно смазать кремом. Сверху можно полить торт растопленным на водяной бане шоколадом или посыпать шоколадной стружкой. Украсить ягодами.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru