Баклава

баклава

1,5 кг пресного теста, 500 г измельченных грецких орехов, 600 г сливочного масла.

Для сиропа: 1,5 кг сахара, 900 г воды, 1 ч. ложка лимонной кислоты и 5 г молотой корицы.

 

 

 

 


Готовое пресное тесто раскатать вручную, чтобы получились очень тонкие листы. Хорошо подсохшие листы уложить на противень, смазанный маслом. Перед укладыванием на противень каждый лист теста слегка сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Положить первый слой теста, он может состоять из 1,2 или 3 листов. Равномерно посыпать на тесто измельченными грецкими орехами, половину их нормы. Затем накрыть их слоем раскатанного теста и сверху насыпать вторую часть орехов. Полученную таким образом баклаву разрезать нагретым ножом на квадратные или ромбовидные пирожные нужной величины. Оставшимся количеством растопленного горячего масла полить всю баклаву и поставить в разогретую духовку для выпекания, примерно на 1,5 часа, до получения золотистого цвета. Затем вынуть баклаву из духовки, хорошо охладить и залить холодным сахарным сиропом. Выдержать баклаву в сиропе не менее 4 часов для того, чтобы она могла хорошо пропитаться сиропом. Баклаву подать к столу холодной.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru