Беляши

беляши2 стакана муки, 1 ст. ложка маргарина, 1 яйцо, 15 г дрожжей, 1/2 стакана молока или воды, соль.

Для начинки: 300 г мякоти говядины, 3 головки лука, соль, перец, 1/4 стакана воды, 200 г жира для жарения.

 

 

 

 

Подготовить мясной фарш, добавить в него пропущенный через мясорубку лук, соль, молотый перец, немного воды, все хорошо перемешать и использовать в сыром виде как начинку к беляшам. Дрожжевое тесто приготовить безопасным способом, но без сахара. Сформировать из теста 10 круглых лепешек, положить на каждую из них приготовленный фарш и края лепешки защипнуть так, чтобы посредине пирожка часть фарша в виде кружка осталась не покрытой тестом, как в ватрушках. После 20-30-минутной расстойки обжарить пирожки на сковороде с большим количеством жира, вначале открытой стороной, затем закрытой.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru