Бисквитный торт «Новогодний»

бисквитный торт новогодний

Для теста: 3 яйца, 4 ст.л. сахара, 60 г муки, 40 г крахмала, щепотка соли.
Для подготовки формы: 1 ч.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки.
Для крема: 0,5 стакана 35%-ных сливок, 3 желтка, 2 ст.л. сахарной пудры, 250 г сыра маскарпоне.
Для пропитки: 1 стакан черного сладкого кофе, 1/4 стакана коньяка, ванилин на кончике ножа.
Для украшения: 3 ст.л. измельченного белого шоколада, 5-6 штук киви.

 

Приготовьте бисквит: желтки хорошо разотрите с 2 ст.л. сахара, белки взбейте отдельно со щепоткой соли, затем добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать, пока не получится очень крутая пена.


Муку смешайте с крахмалом и половину смеси вмешайте в желтковую массу. Введите в тесто сначала треть взбитых белков, осторожно перемешивая тесто движениями сверху вниз, потом оставшуюся смесь из муки и крахмала и в последнюю очередь – остатки взбитых белков.


Смажьте дно разъемной формы маслом, обсыпьте мукой, выложите в форму тесто и разровняйте. Выпекайте бисквит в предварительно нагретой духовке на среднем огне, не открывая дверцу и не сдвигая форму с тестом, примерно 35 минут.


Готовый бисквит переверните вместе с формой дном вверх на доску, но не вынимайте, а оставьте остывать. Когда остынет, разрежьте на 2 равные части по горизонтали.


Приготовьте крем: сыр маскарпоне выложите в миску, хорошенько взбейте и поместите в холодильник. По отдельности взбейте сливками и желтки с сахарной пудрой. В желтковую массу добавьте маскарпоне и сливки. Все аккуратно перемешайте.


Приготовьте пропитку: смешайте крепкий остывший кофе с коньяком, добавив ванилин.


Нижний корж выложите на тарелку, полейте пропиткой, выложите на корж половину крем, а на крем – тонкие кружочки киви. Накройте вторым коржом, так же промочите его кофе с коньяком и смажьте верх и бока торта оставшимся кремом.


Чтобы украсить торт по-новогоднему, разрежьте кружочки киви пополам и выложите на поверхности торта зеленую елочку. Теперь можно просто припорошить елочку «снежком» - шоколадной крошкой – и поставить на 3-4 часа в холодильник. А можно продолжить украшать елочку, «развесив» на ее «ветвях» шарики из разноцветного драже, фигурки из жевательного мармелада, «бусы» из серебристых и золотистых сахарных шариков и т.д.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru